校庆专栏
关于成立“学院四十年办学成果展示会” 筹备工作组的通知
发布时间:2017-12-15 来源: 点击数:

回顾学院历史,总结办学经验,激励师生、校友爱校荣校的精神,更好地传承学院优良传统,扩大社会影响,聚集优质办学资源,推动优质高职院校建设和三年行动计划谋划好学院未来发展,特成立“学院四十年办学成果展示会”筹备工作组

一、领导小组

长:程超胜  危道军

副组长:胡玉蓉  杨爱明  邹

员:胡  俊  罗庆丰  阙光文  王  彬  金中凡

主要职责:负责活动筹备的全面领导工作,对重大项目、重大事项进行决策。

单设成果展筹备办公室,与校友办合署办公。

办公室主任:王  彬

副  主  任:

干      事张国甲  潘进初

主要职责:制定校庆筹备方案,编制工作进度表及经费预算;各筹备工作小组之间的协调和沟通;督促、检查各筹备工作小组的工作进展情况审定各项展示活动策划方案;提交活动总结报告;各类文件资料实物的归档归位管理;对校友联络站重点走访

二、专项工作

(一)校史编撰

1.责任人:阙光文

2.成员单位:院办、人事处、工会、校友会、各系部(供参考,下同)

3.职责:抢救发掘校史文献,组织有影响人物访谈;整理校史文物;修订校史,校志成册;校史馆建设工作;成果展专题网建设

(二)宣传组

1.责任人:罗庆丰

2.成员单位:宣传部、人事处、工会、教务处、学工处、基建办、校友会、各系部

3.职责:管理对外宣传渠道,审定各文化主题园区媒介内容;成果展活动的信息发布、公告的起草和刊发展徽、校歌、路名征集评选、新建场馆、实训基地等重要文化建设点重命名评选;制作宣传片、宣传册;汇总编辑所有访谈记录片;协助策划并组织校园文化建设总体规划;布置校园宣传栏,营造活动氛围;撰写集会演讲稿;组织媒体宣传报道。

校园文化建设组

1.责任人:张兹伟

2.成员单位学工处(团委)、人事处、工会、教务处、招就办、校友会

3.职责:策划并组织专业文化、班级文化、寝室文化品牌创建、学生作品收集;优秀教师、学生、校友等评选;教职工、在校生大型文化主体活动。

)校友工作

1.责任人:

2.成员单位:招就办、成中处、各系部、筹备办

3.职责:完善校友工作机制,策划校友分工作站建设,创建“品牌工作站”,“分区分段”走访、专访全国有影响力校友;更新维护校友网站;建立信息化联络平台,制作校友通讯录和校友风采录;收集校友成功案例和精品工程

科研成果展示组

1.责任人:王佑华

2.成员单位:教务处、科研处、校企合作处、各系部

3.职责:收集整理校史馆教科研内容,教学改革案例编辑出版;组织大型学术讲座、交流;组织教学、科研成果展示项目;引进企业文化建设项目。

)后勤保

1.责任人:熊

2.成员单位:后勤集团、各项目建设组

3.职责:校友捐建工程和校史馆升级改造基础建设;校园绿化美化;组织拟建重点基建项目奠基(或开工)仪式;校园文化主题园区、小品景点设施建设。

经费管理

1.责任人:金中凡

2.成员单位:计财处、校友会

3.职责:校友及社会各界捐赠款管理;各专项组资金保障和预算执行审查。

)督察组

1.责任人:董林旭

2.成员单位:监察室

3.职责:监督筹备工作依法依规进行;监督各专项组履职尽责情况。

工作要求

(一)高度重视  全体动员

“学院四十年办学成果展示会”是学院十三五、三年行动计划和优质校建设时期提升学院治理能力难得的机遇,是体现学院开放办学的重要窗口,各级领导、各部门必须高度本次活动对促进学院内涵建设和可持续发展的重大意义,务必上下团结一心,鼎力办好会。

(二)统一领导  落实责任

在学院党委和行政的统一领导下,即分工明确又相互协调促进,严禁扯皮推诿。各专项工作组、各系部迅速组建活动筹备专班,围绕学院总体策划布局,制定工作实施细则,排出重点工作和进度计划;任务分解到个人,职责明确,把责任落实情况与绩效考核挂起钩来。

希望各工作组要严格按照中央“八项规定”、省委“六条意见”及上级相关规定弘扬艰苦奋斗优良传统,厉行勤俭节约,以“热烈、节俭、务实”为原则,认真筹备和组织开展好成果展系列活动。

湖北城市建设职业技术学院